Home生活國門廣場與朱銘紳士雕塑完美融合 基隆市民盼長留 林右昌:努力中

國門廣場與朱銘紳士雕塑完美融合 基隆市民盼長留 林右昌:努力中

基隆市近期舉辦「2022城市博覽會」同時與朱銘美術館合作,自6月10日至19日進行《人間系列-紳士展》在國門廣場展出12尊造型各異、帶著行李、撐傘及圍圍巾的紳士造型雕塑,恰巧與基隆的雨都形象相符,吸引民眾爭相照相留念,市民因此希望可延長展期、甚至永遠展出,對此,基隆市長林右昌表示已經聽到了民眾的心聲,會努力與館方討論。

林右昌表示,在朱銘老師的《人間系列-紳士展》推出以來,遊客與民眾都表示相當喜歡,基隆市政府也正與美術館研議如何用合作或是借展的方式將作品留下來,他也強調國門廣場代表的不只是基隆,也代表整個台灣的意象,公共藝術能在此展出相當有意義,是國門廣場該有的格局,市府會繼續努力爭取。

林右昌透露,朱銘美術館紳士系列的藝術品在公共空間展出極具教育意義,方才經過時還看到許多小朋友在與雕塑合照,老師也在幫忙做講解,這會是很棒的戶外美術教育,不但能陶冶基隆人美學素養,也有助於提升城市空間美學,意義無價。

相關報導