Home政治選新竹市長?高虹安解讀民調 確實有地方支持

選新竹市長?高虹安解讀民調 確實有地方支持

年底選戰各方陸續展開布局,各黨新竹市長參選人選未定,民眾黨立委高虹安多次被點名參選新竹市長,高虹安今(13)日表示,地方或媒體都有勸進的聲音,民調上也確實有一些來自地方的肯定與支持,目前黨內徵詢和溝通一直在進行中。

高虹安今天和民眾黨新竹市議員及參選人舉行記者會,關切因天虹科技副總車禍案凸顯的新竹警方風紀與大新竹地區交通問題。面對媒體詢問高虹安參選的問題,她表示不管地方或媒體對她都有很多勸進的聲音,民調上確實也有一些來自地方的肯定與支持,目前她能對外說明的就是黨內徵詢和溝通一直有在進行,黨中央也有專業團隊在評估民調數字和地方反應。

高虹安說,她目前以立委的身分服務新竹,並且擔任民眾黨新竹縣市黨部主委,她會盡力銜接對大新竹地區的服務;不過高虹安也說,最近疫情嚴峻,其他政黨的市長人選也不明確,現階段她就是把問政和服務做好。

對於外傳鴻海創辦人郭台銘對高虹安參選新竹市長有意見,高虹安說,郭台銘先前確實曾經主動詢問她參選市長的事,不過她覺得那是以長輩的心態在關心的她職涯規劃,她笑說郭台銘也關心她的婚事;高虹安強調,對於外界揣測郭台銘希望她留在立法院對郭台銘比較有用的說法,完全是子虛烏有的傳言。(李人岳報導)

相關報導