Home政治蔣萬安批陳時中「防疫不及格是全民最大公約數」

蔣萬安批陳時中「防疫不及格是全民最大公約數」

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(13)日參拜松山進安宮,他火力全開,左批衛福部長陳時中防疫不及格;右打台北市副市長黃珊珊和綠營「眉來眼去」也充滿政治算計。(張柏仲報導)

對於防疫指揮官陳時中也傳出確診,蔣萬安以本身也曾經是過來人的經驗提到,現在疫情已經威脅到每個人的健康,他自己和太太還有不滿1歲的兒子也都確診過,對於自己乃至孩子確診在心情上的焦慮和擔憂都感同身受。除了期待陳時中早日康復之外,他說如果現在要他打分數,最近包括24小時遺體火化爭議;包括從4月底開始幾次防疫物資的整備工作,他認為指揮中心全都沒有做好,這部份大家都非常有感,對於陳時中防疫的不及格,蔣萬安說這已經是全民的「最大公約數」。

被問到假想敵黃珊珊近來是不是和綠營「眉來眼去」?有沒有「拉黃打蔣」的意味?蔣萬安則說其他政黨之間要如何政治算計或選舉操作,都不是他在意的事;但他自始至終認同的價值不曾改變,也非常珍惜一路栽培他的政黨,不希望這個話題淪為政治口水。

此外,中共國防部長魏鳳和撂狠話「膽敢把台灣分裂出去,共軍不惜一戰」,曾經拋出三前提作為兩岸雙城論壇舉辦條件的蔣萬安,認為以激烈言論表達反對台獨,只會加深兩岸惡意螺旋,無助於交流互動。

相關報導