Home政治入境「3+4」同一地點還要住8天 柯文哲:又一白痴政策

入境「3+4」同一地點還要住8天 柯文哲:又一白痴政策

中央流行疫情指揮中心宣布從後天起,所有入境旅客居隔將從原先的「7+7」改為同一地點「3+4」(3天居家檢疫、4天自主防疫),如果選擇防疫旅館,等於要在旅館住8天。台北市長柯文哲今天(13日)再度批評,現在又來一個白痴政策。

柯文哲下午前往市議會進行總質詢,國民黨台北市議員王鴻薇詢問柯文哲,中央宣布入境「7+7」改成「3+4」,很多人都非常歡迎。暑假快到了,很多人摩拳擦掌想出國,但「3+4」政策竟然是必須在同一地點,也就是如果住防疫旅館,要住滿8天,很多人想這政策太瞎了,更扯的是後面4天可以去上班上課卻不能回家,這樣政策柯文哲同意嗎?

對此,柯文哲說「不要再問我了,我上次就說這是很白痴的政策,現在又來一個」。柯文哲說,這執行上很困難,同個旅館有的是前3天不能外出、後4天可以外出,他如果是旅館的門房,有的可以外出、有的不能外出,「天啊!管理上很困難」。

柯文哲還說,常常是這樣下一道命令,下命令的人也知道執行不會徹底,這是華人文化圈特色,法律都是參考用,並表示,下命令的人明白不好執行,而接到命令的人認為不要鬧上媒體別被抓到就沒事,「這叫做上下交相賊」。

相關報導