Home體育中華職棒台鋼雄鷹落腳高雄 今舉行新人測試會

中華職棒台鋼雄鷹落腳高雄 今舉行新人測試會

睽違6年,高雄市終於有新的職棒球團進駐,中華職棒第六隊「台鋼雄鷹」落腳高雄澄清湖棒球場,今天(13日)起舉行3天的新人測試會,總共720人報名,有457名棒球好手符合資格,其中不乏職棒資深好手。(溫蘭魁報導)

台鋼雄鷹6月8日正式加盟成為中華職棒第六隊,新球隊招募球員,總共吸引720人報名,第一階段457名棒球好手通過審核,包括192名投手、53名捕手、121位內野手以及91名外野手,其中有好幾位前職棒好手像是蔡岱霖、張凱倫和潘韋辰。

台鋼雄鷹高雄新人測試
台鋼雄鷹新人測試會今起舉行三天。(圖:溫蘭魁攝)

球團今天(13日)起分三天在高雄澄清湖棒球場舉行新人測試會,高雄市長陳其邁和台鋼雄鷹董事長王炯棻都來為測試選手加油打氣,市長陳其邁並且受邀開球,王炯棻擔任打擊,陳其邁受訪時表示,這是6年前職棒離開高雄後,再有新的職棒以高雄為家,落腳澄清湖棒球場:「尤其是直轄市,假如說沒有一個球隊的話,那這個會讓大家覺得這個是…..真的是…..也沒有面子啦,但是,我想,一個城市有一個球隊,球隊就是城市精神的象徵。」

陳其邁開球
台鋼雄鷹新人測試會,高雄市長陳其邁開球,台鋼雄鷹董事長王炯棻擔任打擊。(圖:溫蘭魁攝)

台鋼雄鷹董事長王炯棻感謝高雄市政府協助,讓台鋼雄鷹順利進駐澄清湖棒球場。

今天的測試會也邀請七名資深棒球教練前來觀察並擔任評選,除了台鋼雄鷹的統籌教練林振賢領軍之外,還有黃甘霖、曾翊誠、蕭任汶、鄧蒔陽、湯登凱以及鄭乃文,成功錄取的球員將獲得台鋼雄鷹的推薦,擁有2022中華職棒年度新人選拔會資格。

相關報導