Home政治陳時中確診 藍委最擔心「這件事」 

陳時中確診 藍委最擔心「這件事」 

衛福部長陳時中確診新冠肺炎,由於陳時中是民進黨參選台北市長最熱門人選,近期也傳出已在積極布局,如今確診是否影響接下來綠營布局?國民黨立院黨團總召曾銘宗說,雖然陳時中2年來的表現不盡滿意,但還是希望他好好休息,之後再繼續出來主持指揮中心的工作。

媒體追問曾銘宗究竟是希望陳時中繼續主持指揮中心還是直接投入選舉?曾銘宗說,據他得到的消息,陳時中正在研議邊境開放事宜,當邊境陸續開放後就想落跑去選舉,國民黨希望陳時中解隔離後不要直接落跑,應該把防疫工作做好。

不過民進黨立委許智傑批評國民黨什麼都要扯到選舉。他強調,放寬入境政策是各界所期盼,也是全世界的趨勢,難道國民黨希望現在不要放寬嗎?這跟陳時中選不選舉根本是兩碼事,民進黨在幫台灣經濟找出路,而國民黨卻只擔心自己的選情,真是糟糕。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬則說,指揮中心抗疫2年來,重要幹部都沒有好好休假,希望陳時中趁這段時間好好休息,也因此黨內不可能有任何選舉規劃去打擾他;鄭運鵬強調,指揮中心是目前最重要的工作,陳時中應該保重健康,防疫工作才能順利,和選舉一點關係都沒有。(李人岳報導)

相關報導