Home生活彰化+3545 縣府籲嚴防急重症進暴衝期

彰化+3545 縣府籲嚴防急重症進暴衝期

全國本土新冠病例持續減少,單日新增4萬5千多例;彰化縣單日確診人數攀上6千多例高峰後,今天確診數下降至3,545例、累計死亡人數150多人;縣府防疫指揮中心表示,3大高風險族群都已進入染疫高峰,正擴大醫療量能,嚴防急重症進暴衝期!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情單日又新增45,081例,表面上整體疫情已從高原期逐漸趨緩;其中彰化縣也是從單日6千多例疫情高峰,有如跳崖式砍半,在13日新增3,545例,但兩個月來累計死亡人數卻激增達150多人;縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,疫情是否真正趨緩,還有待觀察幾天,在近期高原期當中,則發現除了青壯年齡染疫數居高不下之外,12歲以下、安養機構以及65歲以上長輩等3大類高風險族群,確診人數比率也都突破10%,顯示也都攀上高峰,則更值得關切,因此感謝各醫療院所,透過醫療分流,擴大專責醫院醫療量能,嚴防急重症進「暴衝期!」來降低急重症和死亡率。

彰化防重症進入爆衝期!
疫情趨緩?彰化不感樂觀,嚴防3大類高風險族群,轉化成急重症進入爆衝期。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也分析,中南部疫情遠比北臺灣緩升到高峰期,因此要高原期趨緩也會比較慢,每天確診案數落在4,500例上下波動,還屬正常,讓醫療量能還足以應付,至於何時才能真正趨緩,至少還得再觀察個一星期。

相關報導