Home生活台南+3969 黃偉哲疾呼疫苗撥補有必要改弦更張

台南+3969 黃偉哲疾呼疫苗撥補有必要改弦更張

台南市今(13)日新增3969例本土個案,市長黃偉哲表示,因應疫情高峰南移,呼籲市民盡快施打完第3劑疫苗,降低染疫後中重症及死亡風險,他同時喊話中央,下一波疫苗到貨,現行的分配公式與數量要重新改弦更張,優先分配仍在疫情高原期的中南部。(陳婉玲報導)

市長黃偉哲表示,目前台南市累積確診人數佔人口比率是9.49%,雖是六都最低,不過由於專家研判疫情高峰將往南移,為了因應可能的疫情變化,呼籲市民盡快施打完三劑疫苗,降低染疫的重症、住院、或是死亡風險,同時希望家長加強兒童疫苗接種,提升疫苗覆蓋率,為孩子築起保護牆。

黃偉哲說,今日攔截到一例BA.4及四例BA.5入境,未來面臨國門慢慢打開,有可能下一個階段的變種病毒也會進入台灣,目前國內主要流行的變異型病毒是BA.1、BA.2,而BA.4及BA.5的致病率、感染率,又比BA.1、BA.2強很多,為避免造成大規模的感染,呼籲大家,快打疫苗、戴緊口罩。

針對疫苗撥補,黃偉哲說,疫情高峰在北部的時候,北部分配到的疫苗,或者是防疫物資都比較多,現在疫情往南移,結果還是北部配的比較多,這樣對中南部的民眾非常不公平,他呼籲中央,下一波疫苗到貨,請考慮現行的分配公式與分配數量,改弦更張以中南部為重。

相關報導