Home政治年底九合一選舉 竹市只有45萬人卻成全台焦點

年底九合一選舉 竹市只有45萬人卻成全台焦點

依五月份最新資料統計,新竹市的人口數只有45萬300多人,但年底市長選舉卻成為全台焦點!新竹市長林智堅兩任屆滿,目前最有可能接受徵召到桃園參選,而林智堅也力薦副市長沈慧虹接棒。沈慧虹從可能參選至今還不滿2個禮拜,已被有心人攻擊甚至也被做對比式民調!隨著徵召名單即將公佈,林智堅和沈慧虹被攻擊更為頻繁,林智堅幕僚坦言真的是「何處惹塵埃」,只能選擇沈默以對。(彭清仁報導)

林耕仁
藍營竹市長人選以林耕仁出線機率最高,仍待朱立倫拍板。(圖:林耕仁臉書)

新竹市人口數只有45萬,但年底市長選舉卻成為全台焦點!藍綠兩大黨的市長提名人選都不惶多讓,藍營上週五秘書長黃健庭與黨籍議員座談,會後突然進行假投票,初步看來林耕仁出線機率大增,但仍需黨主席朱立倫拍板。

鄭宏輝
柯建銘與鄭宏輝品茗,勸進勸退引人好奇。(圖:鄭宏輝臉書)

綠營狀況更亂!原本是黨內初選,最後關頭改為徵召,這也應了綠營過去的傳統,民進黨在新竹市長人選一直都是徵召,從來沒有以初選產生候選人。佈局已久的鄭宏輝面對提名改為徵召後,出線機率也出現相當大的變數。新竹市長林智堅則力薦副手沈慧虹接棒,雖然徵召不必一定要入黨,但據了解沈慧虹已辦理入黨手續,六月份開始市府公開活動,大都由沈慧虹出席以增加曝光度。最近一連串的對比式民調都將沈慧虹納入,甚至沈慧虹曝光可能選市長才一天也進行民調,失真的民調用意為何?監察院申報財產也成箭靶!沈慧虹點名可能參選頂多10天,和鄭宏輝黨內互比只有5%差距!柯建銘要沈慧虹「要挺住」,又與鄭宏輝煮茶品茗談政局。林智堅北伐桃園機率大增,面對黨內批評也只能選擇沈默以對,靜待撥雲見月時刻。

相關報導