Home政治吳淑珍染疫「像風中殘燭將熄滅」!陳水扁:不能被自己打敗

吳淑珍染疫「像風中殘燭將熄滅」!陳水扁:不能被自己打敗

前總統夫人吳淑珍10日確診新冠肺炎,她因為是脊椎損傷患者,抵抗力較差,雖是輕症,但血氧濃度掉到92、91,且因腹肌沒辦法使力,導致有痰咳不出來。前總統陳水扁13日深夜在臉書憂心表示,吳淑珍整個人「好像風中殘燭即將熄滅」,他再拜託醫護人員到家裡,施打安命活源注射液。

高雄市議員陳致中指出,媽媽吳淑珍因身體本來就較虛弱,服抗毒藥物較為無力、不適,目前反覆發燒退燒,感謝外界關心。陳水扁也說「扁嫂不能先被自己打敗!」他強調,有好的體力,才能對抗新冠病毒,否則病毒還沒消滅先被自己打敗。

陳水扁13日深夜11點54分在臉書發文提到,吳淑珍10日晚間經奇美醫院PCR陽性確診,隨即服用口服抗病毒藥物PAXLOVID ,同時吃症狀治療的藥物。他除監控血氧濃度與體溫的變化,還要分擔越籍移工幫忙拍背咳痰。

陳水扁透露,吃藥副作用會拉肚子還造成食慾不佳,扁嫂原本虛弱無力的身軀,更加雪上加霜,連自推輪椅的力氣都沒有,說話根本就聽不清楚要用比畫的,整個人好像風中殘燭即將熄滅,他再拜託醫護人員到家裡,幫扁嫂施打安命活源注射液,再接上高蛋白的艾爾補定注射液。

相關報導