Home國際俄軍炸毀北頓內茨克聯外橋梁 澤倫斯基:歐洲最殘酷戰鬥

俄軍炸毀北頓內茨克聯外橋梁 澤倫斯基:歐洲最殘酷戰鬥

據報導,俄軍已經控制了北頓內茨克大部分地區,摧毀了通往這座城市的全部三座橋樑。烏克蘭總統澤倫斯基說,這場戰鬥付出了可怕的人力成本,頓巴斯之戰一定會載入歷史,成為歐洲最殘酷的戰鬥之一。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN引述烏克蘭軍方官員消息表示,烏軍稍早已經從北頓內茨克市中心撤退,北頓內茨克和鄰近的利西昌斯克,是目前還在烏克蘭控制的盧甘斯克地區爭奪戰的核心。官員說,連接北頓內茨克和利西昌斯克的三座關鍵橋樑,都無法通行車輛,也代表無法透過路線進行補給。

烏克蘭總統澤倫斯基在最新夜間談話中表示,烏東頓巴斯戰鬥肯定會載入軍事史,成為歐洲最殘酷的戰鬥之一。他說,俄羅斯人在裝備數量上具備顯著優勢,尤其火砲系統。對烏克蘭人來說,這場戰鬥代價非常高、非常可怕。唯有足夠數量的現代火砲才能確保烏克蘭的優勢,並且終結俄羅斯對烏東頓巴斯的酷刑。

盧甘斯克州長蓋戴表示,仍然可以在北頓內茨克和利西昌斯克之間旅行,但基於安全因素沒有詳細說明。利西昌斯克遭受非常猛烈的砲擊,俄軍幾乎摧毀了一切。他也說俄軍控制了北頓內茨克大約七、八成的地區,但他否認盧甘斯克人民共和國聲稱,北頓內茨克已經淪陷的說法。

相關報導