Home國際北頓內茨克烏軍告急 親俄勢力嗆給你兩條路

北頓內茨克烏軍告急 親俄勢力嗆給你兩條路

烏克蘭盧甘斯克州長蓋戴證實,北頓內茨克大約7成面積在俄軍掌控之下。BBC引述一名自稱頓內茨克人民共和國軍事代表的話說,留下來的烏克蘭軍隊只有兩條路,不是投降就是死亡。(戚海倫報導)

烏克蘭東部頓巴斯關鍵城市北頓內茨克,戰況危急。盧甘斯克州長蓋戴說,城市遭到封鎖,想要疏散平民是不可能的。幾星期以來,俄軍的首要目標就是佔領北頓內茨克。而佔領北頓內茨克和附近的利西昌斯克,將使莫斯科得以控制整個盧甘斯克地區。

自稱頓內茨克人民共和國的一名軍事代表說,留在北頓內茨克的烏軍,只有兩條路,不是投降、就是死亡。有俄羅斯高層官員表示,莫斯科的目標是保護自行宣布成立的頓內茨克和盧甘斯克人民共和國。俄新社引述克里姆林宮發言人佩斯科夫的話說,保護共和國是這次特殊軍事行動的主要目標。

在此同時,烏克蘭官員批評,西方提供的武器不像應有的那樣快速送達。烏克蘭總統澤倫斯基的顧問表示,烏軍需要重型武器。烏克蘭國防部官員說,俄軍的優勢是壓倒性的,平均每天發射5萬發子彈,還在烏克蘭上空頻頻發動飛彈襲擊、空中轟炸等。

相關報導