Home國際蠢蠢欲動?北韓準備第7次核試 美韓警告將立即回應

蠢蠢欲動?北韓準備第7次核試 美韓警告將立即回應

美國國務卿布林肯在華府會見南韓外長朴振。布林肯說,一旦北韓再次進行核爆,美國和盟邦將會一同立即做出回應。朴振則敦促中國大陸發揮積極作用,說服北韓不要恢復核試。(戚海倫報導)

美國國務卿布林肯會晤南韓外交部長朴振,會後共同舉行記者會。布林肯說,韓美聯盟從沒有如此強大、活躍和重要。雙方正就北韓非法核計畫和彈道導彈計畫所構成的威脅進行密切協調,而平壤最近屢次彈道飛彈試驗,增加了整個印太地區和其他地區的緊張局勢,而我們將繼續尋求朝鮮半島的完全無核化。

布林肯強調,美國對北韓絕對沒有敵意,願意進行對話。一旦北韓再次進行核子試爆,美國和盟邦將立即做出回應。美方將致力於擴大威懾,並且在幾星期內,重啟擴大威懾小組的工作。

南韓外長朴振表示,南韓願意在沒有預設條件的情況下和北韓談判,而他認為北韓已經完成再次核爆的準備,一旦北韓再次核爆,只會引來國際制裁,並且讓我們加強嚇阻威力。朴振建議北韓,與其把預算花在發射核試驗,不如花在人民福祉上。此外,朴振也表示,希望IPEF能建立新的區域貿易和投資,以及地區經濟安全框架,創造更美好的未來。

相關報導