Home地方送藥到府!台南市藥師好暖心 服務逾千例確診者

送藥到府!台南市藥師好暖心 服務逾千例確診者

疫情南移,許多中南部鄉親確診後,雖經視訊門診卻苦於無人幫忙領藥、送藥,台南市藥師公會發起為確診者調劑服務,目前專案合作藥局共有169家,其中提供送藥到府服務的社區健保藥局有121家,截至昨日為止,共完成1286起送藥到府服務案件。(陳婉玲報導)

東區佑丞藥局陳昭佑藥師表示,一開始民眾不知道程序,大多直接打電話請藥師幫忙送藥到府,基於體恤民眾焦急無助的窘境,藥局仍承接工作,儘速將藥品送達民眾家門口,之後才了解需先透過「健康益友」APP完成視訊看診,再點選藥局並傳送資料,才算完成整個程序。

安南區涂逸權藥師藥局的陳寶惠藥師說,鄉下地方,有些住家沒有門牌號碼或是巷弄相隔距離較遠,人煙稀少找不到人問路,又碰到導航不到正確位址,真是急煞人也,但為了將藥品順利送達,藥師們都是甘之如飴。

台南市藥師公會理事長吳振名提醒,民眾有送藥到府需求可先下載「健康益友」APP,透過視訊門診,再點選離住家最近有參加為確診者調劑服務專案的健保藥局,藥局會收到第一封E-mail,確認後會提供一組OTP的驗證密碼,民眾再次輸入密碼傳送後,藥師即可進行調劑與後續的服務。

相關報導