Home政治侯友宜對手是他?傳英、蘇有默契 綠新北市長人選曝

侯友宜對手是他?傳英、蘇有默契 綠新北市長人選曝

年底縣市長選舉即將到來,目前檯面上已有國民黨立委蔣萬安、前行政院長張善政宣布角逐台北跟桃園,另外民進黨則有立法院副院長蔡其昌參選台中市長、立委劉建國選雲林縣長等。至於在新北市,外界看好現任市長侯友宜連任機率高,一度讓綠營相當頭痛,如今傳出在英、蘇2大系統取得默契下,有望提名英系立委羅致政。

根據《鏡週刊》報導,原先民進黨有意找內政部長徐國勇選新北,但徐國勇已經表態沒有意願。因此轉探詢在地資深立委意願,因為羅致政是國際關係學者出身,決策能力受認可。另外他也是英系在新北的操盤人。在「小英之友會」與新北關係深厚。

另外蘇貞昌過去曾擔任過新北縣長,跟新北關係深,話語權大,也成為左右人選的關鍵角色。蘇系人馬透露,蘇貞昌曾點名在地資深立委包括蘇系吳秉叡或英系羅致政出戰都支持,甚至也曾公開談過「除了徐國勇是人才,吳秉叡、羅致政都是很好的人選。」媒體報導有蘇、英兩派人馬共同支持,羅致政角逐新北市長幾乎大勢已定。

相關報導