Home地方防疫不忘幫助青年找工作 盧秀燕喊穩定就業Follow Me

防疫不忘幫助青年找工作 盧秀燕喊穩定就業Follow Me

畢業季節,台中市長盧秀燕說,6月推出(中市青年求職季,穩定就業Follow Me)活動,除了25場實體視訊併行的徵才,提供5200個職缺,針對在學青年開發1200個實習工讀機會,還有青年就業獎勵金,穩定就業6個月,最高領到3萬5。社會局則有弱勢青年就業自立培植計畫,青年就業開戶儲蓄,可獲20%利息補貼,鼓勵根留台中。

台中市長盧秀燕今天(14日)主持線上市政會議,致詞表示,最近是畢業季節,許多應屆畢業生加入求職行列,市府努力防疫,也不會耽誤青年就業,6月勞工局推出(中市青年求職季,穩定就業Follow Me)活動,除了25場實體視訊併行的徵才,提供5200個職缺,上周末勞工局和中科管理局合辦的徵才活動,媒合率超過7成,6月25還有光電視訊就博會。邀請32家廠商,提供2500職缺,民眾可上台中市就服處官網查詢,或到23處就服站據點,使用視訊設備視訊面試。另外,針對在學青年開發1200個實習工讀機會,還有青年就業獎勵金,上班14天就可申領獎勵金,穩定就業6個月,最高領到3萬5。

此外,盧秀燕說,社會局有弱勢青年就業自立培植計畫,鼓勵中低收入戶就業後開戶儲蓄,可獲得20%利息補貼,市府感謝熱心民眾藍爸爸父子,提供100萬,提撥作為利息補助,7月至12月試辦,共68個名額,即日起開放申請,額滿為止,公私協力,鼓勵青年穩定就業,根留台中。(寇世菁報導)

相關報導