Home地方中彰投分署自辦職前訓練 就業率高達9成4

中彰投分署自辦職前訓練 就業率高達9成4

勞動力發展署中彰投分署透過專業職業訓練,及完善就業輔導措施,協助學員順利就業,同時也讓企業找到好人才。因公司遷廠而失業的阿承,參加中彰投分署辦理的水電技術班,不但取得室內配線乙級證照,更通過學員預聘制度,受漢鐘精機股份有限公司青睞,結訓前即錄用,訓後正式成為廠務水電技師。

中彰投分署林淑媛分署長說,分署6至8月,自辦職前訓練課程陸續開辦,共有電腦輔助立體製圖班等25班次,招收674個名額,訓練費用完全免費,歡迎民眾踴躍報名參訓。林淑媛指出,台中訓練場每年開辦至少90個職前訓練班,協助學員培養一技之長,並於學員結訓前二個月積極辦理就業媒合,去年自辦職前訓練學員訓後就業率高達九成四。分署除為企業及學員積極就業媒合外,也運用預聘制度,提供企業優先選才機會,由企業提供獎助學金,預先聘用優秀學員,並於結訓後到公司服務,創造學員與企業雙贏的契機。

民眾如有意願接受職訓,或廠商有專業人才招募需求,可上中彰投分署官網查詢。(寇世菁報導)

相關報導