Home體育影/張育成撲接美技登MLB官網 海盜球迷狂讚「幫他立雕像」

影/張育成撲接美技登MLB官網 海盜球迷狂讚「幫他立雕像」

被交易至匹茲堡海盜隊的張育成,日前首安總算開張,今(14日)先發二壘手、第9棒對上紅雀,5局下面對打者克奈澤(Anrew Knizner)敲出的強勁內野滾地球,張育成在一個撲接後迅速將球傳向一壘,成功刺殺打者,精華片段也登上大聯盟官網。

張育成在8日成功敲出本季首安後,10、11日都上場出賽卻無功而返,今日再以先發二壘手、第9棒登場,第一打席敲出強勁平飛球遭到中外野手接殺;第二打席則敲出右外野方向一壘安打上壘,這也是本季第3支安打,接下來的海因斯(Ke’Bryan Hayes)也敲安將壘上的張育成送回本壘得分,該局結束,海盜以5比0取得大幅領先。

5局下半輪到紅雀進攻,投手凱勒(Mitch Keller)面對該局第一名打者克奈澤,一顆位於好球帶下緣的直球被打者敲出強勁的滾地球,眼看就要穿越中間防線,此時張育成即時從右翼協防撲接,隨後倒臥在地將球傳向一壘,成功抓下第一個出局數,精彩美技也讓投手鼓掌歡呼。

張育成的美技登上大聯盟官網,在海盜隊官方推特下也可以看到有球迷留言:「懷疑張育成的黑粉正傷心欲絕。」、「他是MVP」、「替他立一座雕像吧。」只是張育成本季打擊表現不佳,也有人表示:「很好的Play,下一步請把他釋出。」

相關報導