Home體育臺灣男單第3人!曾俊欣首度闖進世界排名百大 ATP官網關注20歲「夜市球王」

臺灣男單第3人!曾俊欣首度闖進世界排名百大 ATP官網關注20歲「夜市球王」

世界職業網球協會(ATP)公布最新一周排名,俄羅斯好手梅迪維夫擠下喬科維奇,躍居世界球王。我國好手曾俊欣排名升到第97,成為繼盧彥勳、王宇佐後,第3位躋身男單世界前100名的台灣選手。ATP官網也特別提到這位年僅20歲的我國「夜市球王」,已是值得各界關注的全球百大好手之一。

俄羅斯好手梅迪維夫在2月底曾短暫登上「世界球王」寶座,在最新公布的男單排名再度超越塞爾維亞名將喬科維奇,名列世界第一。第二到四名依次是德國悍將茲維列夫、喬柯維奇及納達爾,這是職業男網從2003年11月10日起,第一次世界前二沒有喬帥、納達爾或費德勒任何一人。

曾俊欣今年4月在西班牙穆西亞挑戰賽拿下個人生涯第3座ATP挑戰賽冠軍,日前更在法國網球公開賽會外賽連過3關,搶下會內賽門票,成為第4位闖進法網男單會內賽的台灣球員,可惜會內賽首輪敗下陣來無緣晉級。曾俊欣上周在斯洛伐克所舉行的布拉提斯拉瓦ATP挑戰賽打進4強,本周排名上升7名,從104晉升到97,生涯首度進入世界百大。

曾俊欣目前在21歲以下球員限定的ATP新生代總決賽排名第7,有機會參加11月在米蘭舉行的8名球員限定特別賽事,如果能參賽將再締造台灣網壇新紀錄。

曾俊欣本周轉戰義大利帕爾馬ATP挑戰賽,台北時間今晚男單首輪出擊,遭遇會外賽殺進來的西班牙紅土高手巴塔拉,「台灣一哥」將爭取開胡及16強門票。在帕爾馬挑戰賽結束後,曾俊欣將前往英國,備戰溫布頓網球錦標賽。

相關報導