Home地方荒蕪快兩年!彰化田尾怡心園復工 拚年底展現新風貌

荒蕪快兩年!彰化田尾怡心園復工 拚年底展現新風貌

彰化縣田尾「怡心園」,因官司纏訟導致工程延宕;在法院解除「工區證據保全」後,縣府督促新承包廠商從今天起全面復工,希望延宕的遊客中心、公共廁所與綠美化工程,能如期在年底前竣工,讓「公路花園」重新展現新風貌、迎接旅遊新時代!(李河錫報導)

位在南彰化的田尾公路花園,是聞名全台的花卉集散中心和熱門旅遊景點,不料位在公園門戶的「怡心園」整建工程,因原承包商解約停工、事後官司一再纏訟,導致整個工區荒蕪快兩年。所幸在縣府城觀處積極努力下,彰化地院先行解除「工區證據保全」,在完成清點交接後,從14日起開始由新承包商「嘉洋營造」公司進場全面施工。

縣議員劉淑芳特別前往關切,並慰問施工人員的辛勞時強調,田尾公路花園商圈是彰化指標性旅遊景點,在疫情趨緩後將擔負振興觀光產業的重責,感謝縣府團隊為地方扛起各界的壓力和鞭策,終於讓遭鄉親詬病的工程再度復工,期盼能趕在年底、旅遊熱季之前恢復新風貌,再度帶動商圈生生不息的新商機!

振興彰化觀光
彰化田尾怡心園全面復工!盼年底前竣工,領頭振興觀光旅遊產業。(圖:李河錫攝)

縣府城觀處長王瑩琦表示,在怡心園全面復工後,縣府接續以編列追加預算感謝獲得縣議會支持,後續將優化園區內各項主題園區、設置公共藝術、地景裝置,並開放草地廣場區,增進遊憩與生活功能,串聯起百景園等特色景點,注入花卉苗木園藝產業重鎮,提昇觀光產業的新契機,讓田尾花的故鄉升級成為國際級的新花都。

相關報導