Home地方桃青年志工資源中心 提供多元服務培訓交流

桃青年志工資源中心 提供多元服務培訓交流

桃園市青年局為了協助有意擔任志工的青年朋友,推出「青年志工資源中心」,提供多元服務方案、志工培訓交流、服務時數證明及活動經費補助四大面向,經由單一窗口專人服務,達到最完整的服務。(李明朝報導)

青年局陳冠穎局長表示,推動青年志工服務以來,已經培育出7千多名的志工朋友,目前有許多青年想當志工,不知從何處著手,企業機構或民間團體辦理公益活動,想找青年志工同樣也不知從何處尋找、甚至108年課綱,年輕學子需要充實自我學習歷程檔案,想取得服務學習時數,苦無管道,青年局進而推出「青年志工資源中心」,提供最完整的服務。

一名參與志工2年時間的姚姓高中生表示,擔任志工以來,發現長者不但有智慧,更深藏一些技能、專業,經由志工服務,慢慢去學習,8月份會參加青年公益活動,會把從長者身上學習的一些經驗來加以分享。

青年局表示,更多青年志工資源中心詳細資訊與服務,可上青年局官網及「桃青參一咖」臉書粉絲專頁查詢。

相關報導