Home社會一字千金!在別人家春聯寫「缺德鬼」 婦人下場出爐

一字千金!在別人家春聯寫「缺德鬼」 婦人下場出爐

桃園市一名58歲謝姓婦人日前與郭姓友人爆發口角衝突,一怒之下至友人住處大門春聯上寫下「缺德鬼」3字,郭姓友人氣得報案提告,桃園地院法官依公然侮辱罪判處罰金3000元,相當於一字千金。

謝女日前因與郭姓友人產生口角糾紛而懷恨在心,去年6月28日晚間8時獨身來到友人公寓4樓住處,用筆在門外張貼的春聯寫下「缺德鬼」3字,郭姓友人發現後調閱監視器,發現是謝女所為,馬上報警並決定提告。

謝女偵訊時坦言是自己所為,桃園地檢署檢察官綜合現場春聯、監視器照片判斷,該春聯張貼處有許多民眾行經,謝女寫下的文字可供不特定多數人瀏覽,此舉已足以貶損友人的名譽及社會評價,依公然侮辱罪向法院聲請簡易判決。

法官審酌謝女僅因口角糾紛,便於友人住處春聯寫上侮辱性文字,所為殊非可取,兼衡她犯後坦承、犯罪動機等理由,判處她罰金3000元,如易服勞役以1000元折算1日,可上訴。

相關報導