Home政治阿北真怒了! 痛罵苗博雅把公務員當作秀工具

阿北真怒了! 痛罵苗博雅把公務員當作秀工具

台北市政府「網軍」案爭議延燒多日,市議員苗博雅昨天(13日)在市議會財建委員會中,當場要求涉案的交通局科長林育生(kuloda)唸出曾發表過的推文。市長柯文哲今天動怒回應:在民主自由的原則下依法論法,公務員上班時間上網留言當然不對,也應接受懲處。但不可以把國家公務員叫到議會極盡訕笑羞辱,他們不是議員作秀的工具,這嚴重違反比例原則,他做為長官如果不能保護自己的員工,就不配做他們的長官。

立場親綠的苗博雅,質疑市府公務員,利用上班時間在PTT帶風向,抨擊執政黨為柯文哲護航,昨天在財建委員會中,當場要求涉案的交通局科長林育生(kuloda)唸出曾發表過的推文。還在臉書表示:公務員在上班時間匿名上網當政治打手就是公然違法,既然公務員違法,就要有勇氣接受議會調查,為自己的行為承擔。

柯文哲今天嚴正聲明:公務員應遵守公務員服務法,上班時間上網留言當然不對,既然被抓到,市府各局處也獨立懲處,其實他事先並不知道,後來知道有的人被調職、有的人年終獎金也沒有了,基於行政倫理,這些他都接受。但他不贊成出了小事,就把市府網路跟外網斷絕,因為絕大多數公務員都是奉公守法的,不可以說因為有市府員工上班時間上了PTT,就說他是有組織的,是網軍,後面有人指使。若有散布假消息,就拿出證據依法論法。但昨晚他看到新聞非常生氣,公務員是國家的公務員,不是議員作秀的工具,不可以把他叫到議會,叫他讀自己的推文,然後極盡訕笑羞辱。這違反比例原則,他非常生氣,他作為他們的長官,如果不能保護他們,就不配做長官。最後他又加重語氣重說一次:他們是國家的公務員,不是你作秀的工具。隨即轉身離開,不再回答任何問題。

相關報導