Home生活入境檢疫3+4明上路 指揮中心兩大關卡防BA.4、BA.5

入境檢疫3+4明上路 指揮中心兩大關卡防BA.4、BA.5

中央流行疫情指揮中心宣布,15日起縮短旅客入境檢疫天數至3+4天,也就是3天的居家檢疫以及4天的自主防疫。另針對新型變異株BA.4、BA.5,副指揮官陳宗彥透露入境「兩大關卡」防治,包括48小時PCR檢驗證明與深喉唾液PCR採檢。

15日起入境旅客檢疫規則放寬,由現行的7+7縮短為3+4,陳宗彥表示,人數總量管制仍以每週2.5萬人次為原則,實施兩大關卡為邊境把關,一是登機前檢附48小時PCR檢驗證明,二則是入境後先做深喉唾液PCR採檢。以入境日為第0天起算,前3天原則上可選擇一人一戶、或至防疫旅館做同一地居檢,後4天採陰進入自主防疫,非必要不得外出。

陳宗彥表示,後4天的自主防疫除非需外出工作、商務旅約或採買生活用品,全程應佩戴口罩、保持社交距離,而商務履約必須共餐時,則建議使用隔板或維持必要社交距離。

相關報導