Home 即時 安然留用?「蘋果新聞網」要砍掉98%員工 去職日曝光

安然留用?「蘋果新聞網」要砍掉98%員工 去職日曝光

0
安然留用?「蘋果新聞網」要砍掉98%員工 去職日曝光
《蘋果新聞網》向台北市勞動局提報,將在8月9日裁員280人。(圖:蘋果新聞網粉專)

台灣《蘋果新聞網》最近找到買家,並已經完成交接。原本蘋果台灣分公司法人代表葉一堅表示,大部份蘋果員工都能轉移到新東家「安然留用」。不過,台北市勞動局今天(14日)證實,《蘋果新聞網》已經提報大量解僱計畫書,預計在8月9日裁員280人。

台灣《蘋果新聞網》8日宣布,已完成和新東家交接,傳出是由17Live共同創辦人潘杰賢、香港商人黃浩聯合以新台幣15億元收購。台北市勞動局就業安全科長陳昆鴻今天指出,《蘋果新聞網》10日(上周五)已經把大量解僱計畫書送到勞動局,並通知要在8月9日解僱280人,符合大量解僱勞工保護法的60天前通知規定。

據了解,台灣《蘋果新聞網》到3月底,共聘有285名員工,預計在8月9日解僱280人,佔員工總數的98%。但勞動部官員表示,大量解僱計畫書的人數有可能只是預防通報,不一定就是最後資遣的人數。

台灣《蘋果新聞網》勞資雙方預計明天進行自主協商,依照法規,如果10天後雙方無法達成共識,將由台北市勞動局組成「強制協商委員會」,主持協商會議,如果最後協商破局,就會展開勞動法令資遣程序。