Home康新聞斯洛伐克議員羞辱國會 趙少康驚爆:個人身分來台

斯洛伐克議員羞辱國會 趙少康驚爆:個人身分來台

斯洛伐克國會議員來台,因在立法院演出「打架秀」引發關注。媒體人趙少康今(14)日進一步踢爆,這批國會議員疑似以個人身分出訪,呼籲追查此行由誰邀請?旅費由誰埋單?

趙少康指出,斯洛伐克議員竟然在立法院模擬立委打架橋段,國會尊嚴被羞辱,民進黨立委悶不吭聲還助陣,只有在野立委表達不滿與抗議。他一位律師友人看不下去,特別發電子郵件向斯國國會抗議,今天收到回信,沒想到斯洛伐克國會表明「訪問團不是由國會組織,國會也沒有被告知這項行程」。趙少康呼籲,訪團既然不代表國會,應該立刻追究出訪費用由誰埋單?是不是外交部或立法院?蔡政府是不是又花我們的錢搞大內宣,洗腦自己國民?

斯洛伐克
趙少康友人公布斯洛伐克國會的電子郵件回函,確認來台訪問團非由斯國國會籌組,國會事先也未獲通知。(圖:讀者提供)

趙少康透露,進一步細查斯洛伐克國會官網的新聞稿,上面清楚臚列斯國國會議員每天的外交商務行程,證實斯國國會回函的內容,官方公告中,完全沒有這次台灣行。趙少康說「這就奇怪了,如果這些訪問行程斯洛伐克國會都不知情,這個代表團到底是哪個單位邀的?」趙少康大酸,斯國議員來台,民進黨大肆宣揚,讓民眾認為這次參訪是「國與國的交流」,結果斯國國會竟不知情,質問「幾位議員是不是以個人名義來台旅遊?」還能利用外交泡泡安排,入境以後可以不需要被隔離,其中還有2人被篩出陽性確診。

趙少康強調,原本來者是客,但是斯國議員竟然在立法院模擬打架場面,實在很失禮「難道我們的立委到美國國會參訪,也能模仿川普進攻國會嗎?」如果真是如此,美國朝野難道不會群起跳腳抗議?趙少康認為,蔡政府執政下,台灣的外交處境艱難,才會不管大國小國,只要對我稍微友好的國家就當無上貴賓接待,即使到台灣羞辱國會也不以為杵,如果連旅費都是台灣納稅人埋單,真是喪權辱國的政府。

相關報導