Home地方是真的! 台南祀典興濟宮虎爺是炸雞控

是真的! 台南祀典興濟宮虎爺是炸雞控

台南祀典興濟宮虎爺以愛吃炸雞聞名,慶祝壬寅虎年,廟方將於7月3日舉辦「乞虎祈福」和「迷你分靈虎爺回娘家贈黃金戰甲」活動,今(14)日舉行虎爺上大殿案桌儀式,由董事長吳福春帶領向虎爺上香擲筊稟告,有趣的是,直到詢問虎爺,是否準備炸雞作為供品才獲得聖杯,原來相傳虎爺愛吃炸雞是真的。(陳婉玲報導)

廟方訂於農曆六月初五(國曆7月3日)星期日,舉辦「分靈迷你虎爺」回娘家活動,讓迷你虎爺來個「大會師」相見歡,報名者於當天中午12點前完成報到,廟方即贈予小虎爺「黃金戰甲」一件,目前已有半數近40位被迎走的迷你虎爺信眾完成報名。

第二個重頭戲則是「乞虎祈福」,報名信眾依順序擲筊,連續擲出三個聖杯即可取得迎回迷你虎爺的權利,今年有八尊虎爺和信眾結緣,報名人數已有80多人,至6月30日(農曆六月初二)下午5點截止。民眾可現場及電話報名,為顧及排序性,以現場報名者優先擲筊。

興濟宮指出,10年前開始舉辦「乞虎祈福」活動,每年農曆六月初六虎爺聖誕日,廟方準備開光的「迷你虎爺」供信眾擲筊乞求,連續三個聖杯才有資格迎回迷你虎爺,至於供信眾擲筊乞求的「迷你虎爺」神尊數量,都是事先請示虎爺為「限定版」,經統計,迄今被迎走的「迷你虎爺」大約有85尊左右。

相關報導