Home政治挨轟把公務員當作秀工具 苗博雅反批柯P見笑轉生氣

挨轟把公務員當作秀工具 苗博雅反批柯P見笑轉生氣

台北市議員苗博雅,因質疑市府交通局一名林姓科長上班時間當網軍,昨天在市議會中,要求他當場唸出曾發表過的推文。市長柯文哲今天(14日)動怒痛批:國家公務員不是議員作秀的工具,違反比例原則。苗博雅下午反嗆柯文哲是見笑轉生氣,是非不分、顛倒黑白。

苗博雅昨天要這名科長公開唸出留言,被網友認為是公開處刑。柯文哲更是罕見動怒痛批這是極盡訕笑羞辱國家公務員。苗博雅今天否認有任何羞辱訕笑的言詞,反批柯文哲在帶風向有認知作戰之嫌,台北市政府根本是螺絲掉滿地,聲稱市議員是在幫忙把螺絲鎖緊,為什麼叫官員來議會接受調查,就是「作秀的工具」?她更批評,柯文哲的說法是「是非不分、顛倒黑白」。

苗博雅稱,議員在討論的是公務資源是不是被濫用、公務員上班是否做市府的政治打手等嚴肅的問題。昨天請科長以上的官員來朗讀這些證據,就是他們在上班時間在網路上,做政治攻擊的言詞,如果請他們重新說一次自己做過的事算是羞辱,那當初被他們這些言詞羞辱的人又應該做何感想?

她話鋒一轉還狂酸柯文哲,要說不應該對公務員大小聲,但柯市長在市府開會的時候,就曾有許多公務員被罵哭,甚至柯市長自己黨內開會時,是怎麼樣用侮辱性的言詞去形容他黨內的下屬?自己做不好的事情,結果跑到議會裡來對議員生氣?這是對議員的認知作戰、扭曲事實。

相關報導