Home生活IE拜拜! 6月15日起全面停止更新

IE拜拜! 6月15日起全面停止更新

曾經風雲一時的微軟「IE」瀏覽器,終究也要走入歷史了。微軟宣佈,從6月15日開始,全面停止更新與支援IE瀏覽器,也呼籲用戶們趕快改用微軟新開發的Edge瀏覽器。(葉柏毅報導)

根據微軟公司發出的通知指出,微軟將從6月15日開始,停止所有對於IE瀏覽器的更新與支援,並且鼓勵用戶全面改換成現有的Edge瀏覽器。包括已經停止支援的Windows 7系統,微軟都提供了相容的Edge瀏覽器使用。不過考慮到有不少網頁都還是用IE相容的格式撰寫,微軟呼籲這些網站儘快改版,並且表示,對於只適用IE格式的網站,微軟會將資料保留到2029年,才予以刪除。

IE是在1995年8月16日問世的,當時正是網際網路剛要普及的時候,那個時候,許多人使用的網路瀏覽器,是網景(Netscape)瀏覽器,而微軟正是看到了網際網路的無限商機,因此才推出免費的IE,後來更是與Windows作業系統綁定推出,並屢屢鬧出壟斷風波。

不過微軟試圖靠著IE來創造自己專屬的網頁語法,與一般通用已久的網頁語法不同,雙方拉鋸許久,最後通用網頁語法還是佔得上風,IE的種種努力,宣告失敗。不僅如此,由於IE的許多問題,越來越為人詬病,微軟索性在2015年,另行開發基於Chromium技術的Edge瀏覽器,並宣佈放棄IE,IE在網際網路界將近30年的歷史,終於要告一段落。

相關報導