Home政治陳時中確診 柯文哲給建議:可以吃「這款家常藥」

陳時中確診 柯文哲給建議:可以吃「這款家常藥」

繼指揮官陳時中確診後,指揮中心發言人莊人祥、醫療應變組副組長王必勝以及社區防疫組組長薛瑞元也快篩陽性。台北市議員陳建銘今天(14日)下午在市政總質詢中詢問台北市長柯文哲,要給陳時中什麼建議?柯文哲說,多喝開水、多休息,可以吃普拿疼。陳建銘追問,參加活動呢?柯文哲說,量力而為。

陳建銘說,對於陳時中、莊人祥及王必勝接連確診,指揮中心成「毒窟」,「5漢剩2漢」有什麼看法?柯文哲表示,疫情一旦流感化,按照南韓經歷,總人口30幾趴會感染,確診無法避免。

柯文哲5月底確診,在服用普拿疼後,發燒狀況好轉,因此他以過來人的身分,建議陳時中可以吃普拿疼。柯文哲日前指出,普拿疼就能因應大部分的輕症。台大兒童醫院院長、感染科醫師黃立民也表示,普拿疼可以緩解神經痛、肌肉痛和發燒。如果搭配咳嗽、流鼻水藥使用,大部分的狀況都可以控制。

相關報導