Home政治吳淑珍確診「像風中殘燭將熄滅」 下午已住院治療

吳淑珍確診「像風中殘燭將熄滅」 下午已住院治療

前總統陳水扁的妻子吳淑珍確診新冠肺炎,原本抵抗力就比較差的她,服藥後又出現副作用,陳水扁感嘆,吳淑珍整個人好像風中殘燭即將熄滅。吳淑珍的兒子、高雄市議員陳致中說,經過和醫師討論,為了避免染疫後健康風險提高,家人今天(14日)下午安排她住院治療。

吳淑珍10日經台南奇美醫院PCR判斷確診,今天進入第5天。陳水扁在臉書發文說,吳淑珍確診後隨即服用抗病毒藥物PAXLOVID,也有吃症狀治療的藥物,但吃藥產生副作用,會拉肚子還食慾不佳,連自推輪椅的力氣都沒有,說話聽不清楚要用比畫的,整個人好像風中殘燭即將熄滅。

陳水扁說,雖然吳淑珍也是輕症,卻因為脊髓損傷,原本姿勢性低血壓常會癱軟昏倒,導致血氧濃度掉到92、91。吳淑珍因為腹肌沒辦法使力,有痰咳不出來,靠著外勞跟他輪流拍痰貼壓腹部,好不容易咳了出來,痰又生出來,就這樣一次又一次,都沒辦法休息。

高雄市議員陳致中說,媽媽是重大傷病,經醫師評估不適合施打疫苗,經過家人和醫師討論,並遵照醫囑,考量媽媽是脊髓損傷的神經多重障礙患者,為避免染疫後的健康風險提高,下午已住院治療,他代表家人感謝外界關心。

相關報導