Home社會未保持安全距離 國3北上彰化路段3車連環撞2人傷

未保持安全距離 國3北上彰化路段3車連環撞2人傷

國道3號北上201公里處、也就是在彰化快官路段附近,今天(14日)發生一起2輛大貨車和1部廂型車連環追撞車禍,造成裝滿工程器材的廂型車,幾乎被撞成爛鐵,車內器材飛上車道;縣府消防局據報後,立即調派消防救災人員,會同消防、救災、器材和救護車輛趕往搶救,緊急動用破壞器材,才把受困在嚴重毀損車體內的廂型車駕駛和助理手給搶救出來,送往醫院治療,所幸傷者意識清醒,經診療後並沒有大礙。

國3彰化段車禍車流回堵
國道3號彰化北上路段,3車連環撞,車流一度嚴重回堵。(圖:國道警方提供)

國道7隊員警初步調查後表示,這起車禍疑似是沒有保持安全距離所引起,2部大貨車和廂型車相追撞後,造成噸位比較小的廂型車衝撞路肩護欄後,又反彈回到車道上,整輛車幾乎被撞得不成車形,車內滿載的五金器材更是散落滿地、佔滿3個車道,導致後方車輛紛紛趕緊閃避、險象環生,也一度造成後方車流嚴重回堵有3公里長,受阻約一個小時後,等到國道警方進行拖吊、清理現場後,才逐漸恢復正常行車。
至於車禍發生原因以及權責歸屬,則有待國道7隊員警進一步調查釐清!(李河錫撰稿)

相關報導