Home地方台南+6288 「病毒不分職業、性別」黃偉哲籲疫苗打好打滿

台南+6288 「病毒不分職業、性別」黃偉哲籲疫苗打好打滿

台南市今(14)日新增6288例本土個案,市長黃偉哲表示,疫情仍於高峰徘徊,中央流行疫情指揮中心已有多人確診,可見病毒不會分你的階級、職業、性別,只要有空隙可鑽就會來感染你,況且比BA.2還強過10倍、8倍的Omicron BA.4及BA.5頻頻叩關,呼籲大家把疫苗打好打滿。(陳婉玲報導)

衛生局科長林曉玫說明,今日中央流行疫情指揮中心宣布,邊境有攔截到Omicron亞型變異株BA.4及BA.5的確診案例,面對多變的病毒株,接種疫苗與追加劑仍可降低中重症發生與死亡率,台南打疫苗系統也持續提供預約服務中,歡迎市民多加利用。

市長黃偉哲表示,國外移入的Omicron BA.4及BA.5已經接近國門,專家推測BA.5會成為下一波病毒主流,尤其BA.5的傳染力比現行BA.2增加近十倍,試想BA.2已經在全台灣累積近三百萬的確診人數,將來BA.5如果掀起下一波流行一定會造成更多確診者,因此希望大家把疫苗打好打滿,做好強力防護。

他呼籲,中央流行疫情指揮中心陳時中部長、莊人祥副署長、王必勝執行長也都確診了、內閣閣員陸委會邱主委也確診了,大家必須非常小心,病毒不會分你的階級、職業、性別,只要有空隙可鑽就會感染你,如何不讓病毒鑽空隙,唯有靠自己的防疫作為,還有疫苗的防護力,才能讓病毒無縫隙可鑽。

相關報導