Home政治「誰醜化誰?誰在說謊?」斯洛伐克訪團惹議 趙少康再問外交部:誰埋的單?

「誰醜化誰?誰在說謊?」斯洛伐克訪團惹議 趙少康再問外交部:誰埋的單?

針對斯洛伐克國會議員日前訪台,斯國國會以書面證實,訪問團非由國會籌組,行前也未通知國會,媒體人趙少康今(14)日質疑訪問團是以個人身分來訪,希望外交部交代相關經費由誰負責?趙少康晚間指出外交部竟惡人先告狀,暗批他刻意醜化斯洛伐克國會議員是「個人身分」來訪,因此公布完整電子郵件往來內容,戳破外交部的大內宣。

趙少康表示,沒有人要醜化斯洛伐克來台訪問的國會議員,是他們醜化我國的立法院,而外交部唾面自乾,竟然說「該團成員是以輕鬆幽默方式解讀我國立法院的生態,絕無不敬之意」,外交部又不是該訪問團的發言人,怎麼能替他們解釋?如果我們的立法委員到美國國會訪問,在美國國會議場模仿支持川普的群眾攻入國會大廈,美國國會及國務院會有什麼反應?

趙少康指出,本來來者是客,我們又需要外國友人,所以雖然他對斯國訪問團在立法院的行為不以為然,也忍住沒有發表評論,直到今天Jack張律師,把他跟斯洛伐克國會的來往電郵傳給我,才知道斯洛伐克國會根本不承認該團是國會代表團,而國會也根本不知道有這麼一個團到台灣訪問,他們也沒有向國會當局報備。稍懂英文的人都可以了解是誰在說謊!「我想外交部是看得懂英文的。」

趙少康要求外交部坦白告訴國人,該團的機票、交通、旅館等經費到底是由誰負擔?為什麼不正式邀請斯洛伐克國會派團來訪?外交部避重就輕的回應「因為訪團是由我們政府正式邀請,因此就是依據政府相關規定辦理,一切符合台斯雙邊規範。」等於間接承認,又是一次慷台灣納稅人之慨,浪費公帑又丟人現眼的邀訪安排。(李人岳報導)

斯洛伐克國會
斯洛伐克議員訪問團惹議,媒體人趙少康公布Jack張律師與斯國國會往來電子郵件。(圖:趙少康自媒體辦公室)
相關報導