Home國際俄羅斯官媒稱羅馬教皇方濟各宣布「第三次世界大戰開始了」

俄羅斯官媒稱羅馬教皇方濟各宣布「第三次世界大戰開始了」

俄羅斯侵略烏克蘭至今已逾百日,俄羅斯官媒《俄羅斯衛星通訊社》今天(14日)用聳動標題「教皇稱第三次世界大戰開始」報導提到,天主教教宗方濟各在歐洲耶穌會出版物領導人談話時,做出「第三次世界大戰開始」的論述。

報導先引用義大利《新聞報》報導的開頭寫道:「羅馬教皇方濟各宣布,第三次世界大戰已經開始了」。而內容寫道:「幾年前,我突然想到,我們正在部分經歷第三次世界大戰。今天,我認為,第三次世界大戰已宣布爆發。」

該報導指出:「在他看來,有必要考慮人類正在發生的事情,『人類在一個世紀內已經經歷了三次世界大戰』。」並補充,方濟各提醒,除了烏克蘭,其他國家的衝突仍在繼續:尼日、剛果、緬甸,但沒有人關心這些。還回顧了25年前的盧安達衝突,並重申世界正處於戰爭狀態中。

據了解,教宗早在2014年就提及「第三次世界大戰」。他譴責恐怖主義是在埋下死亡與毀滅的種子,並表示:「即使經歷過去世界大戰的失敗,也許我們還是可以說,現在已經發生了第三次世界大戰,也就是一場在犯罪、屠殺和毀滅下零星進行的世界大戰。」當時俄羅斯侵占烏克蘭克里米亞,引發軍事衝突。

相關報導