Home社會國道警疑感情因素 國道三邊坡舉槍自戕

國道警疑感情因素 國道三邊坡舉槍自戕

國道警察竹林分隊25歲柯姓警員,清晨和同事值勤巡邏時,在國道三號南向105公里處的避彎車道旁舉槍自戕。初步了解柯姓警員是感情因素走上絕路,卻有民眾在網路爆料,柯姓警員疑似遭到職場霸凌,在無處可申訴情況下尋短。不過國道警方則澄清表示,經調查並無職場霸淩的情形,幹部管理要求都在合理範圍內。

國道警察竹林分隊25歲柯姓警員,14日清晨和同事前往國道三南下104公里舉發交通違規後,前往105公里避車彎道巡簽。之後柯姓警員向同事表示想要下車抽菸,柯姓警員隨後就跨越護欄到邊坡舉槍自戕。由於當時車流聲相當大,同事並未聽到槍聲,但等待時間太久,同事打電話也連繫不上柯姓警員,同事通報勤指中心後,不久就發現柯姓警員倒臥在地,經緊急送醫,目前昏迷指數三。竹林分隊同仁也紛紛集氣祈禱,希望柯姓警員能夠恢復。

國道警方指出,調查柯姓警員日記與同事對話內容,以及其返回高雄家中與母親透露,和女友分手無法挽回等相關事證,初步認定輕生原因應該是感情因素所致。另外,柯姓警員因初任警察3年尚在學習階段,縱使該分隊幹部加強管理要求,都在合理範圍之內,並無職場霸凌情事。(彭清仁報導)

◆珍愛生命!自殺防治安心專線1925

相關報導