Home政治民進黨發言人李妍慧拼立委 林智堅助理扮刺客選議員

民進黨發言人李妍慧拼立委 林智堅助理扮刺客選議員

已連任5屆新竹市議員的李妍慧,日前已接任民進黨中央發言人職務,李妍慧今天宣佈不連任市議員,並以「傳承接力,前進國會」為目標,李妍慧也將直攻2024年的立委。而北區市議員將徵召市長林智堅辦公室副主任楊玲宜出馬。外型亮眼的楊玲宜從林智堅擔任議員時就是助理,是林智堅最得力的左右手,接棒李妍慧被視為是北區的黑馬。(彭清仁報導)

林智堅
林智堅鼓勵辦公室副主任單飛拼議員,延續新竹經驗。(圖:楊玲宜臉書)

民進黨新竹市議員兼民進黨中央發言人的李妍慧,今天將宣佈不連任市議員,將爭取直攻2024年的立委選舉。問政犀利的李妍慧已加入湧言會,放棄爭取6連霸後,留下席次一度引外界揣測。民進黨將徵召市長林智堅辦公室副主任楊玲宜,參選北區市議員。

擔任新竹市長辦公室副主任多年的楊玲宜,在林智堅擔任議員期間就是助理,跟隨林智堅已12年,堪稱是林智堅最得力的左右手,也是林智堅身邊最久的幕僚,深獲林智堅的信任。楊玲宜昨天晚間在臉書指出,謝謝市長林智堅的託付,面對單飛,她不畏懼害怕,因為她要把新竹經驗繼續延續下去!39歲的楊玲宜外型亮眼人緣頗佳,也被視為是北區市議員的美女刺客。林智堅也在楊玲宜臉書留言「謝謝你過去十幾年來的協助與包容,相信你一定能夠越級打怪,延續新竹經驗」。據了解,林智堅的幕僚當中,目前已有陳建名和劉康彥擔任市議員,其中陳建名更身兼民進黨新竹市黨部主委。

相關報導