Home國際澤倫斯基急求西方支援武器 俄軍喊話武裝份子投降

澤倫斯基急求西方支援武器 俄軍喊話武裝份子投降

俄羅斯國防部呼籲,在北頓內茨克的烏克蘭軍人放下武器。在此同時,烏克蘭總統澤倫斯基再次疾呼,烏克蘭需要現代反導武器,沒有任何藉口拖延。(戚海倫報導)

烏克蘭東部北頓內茨克情勢持續受到國際關注,烏克蘭總統澤倫斯基最新夜間談話指出,保衛頓巴斯至關重要,東部地區的戰鬥結果將顯示戰爭的進程。他重申烏克蘭需要現代化的反導武器,而且沒有任何藉口拖延。澤倫斯基重申,烏軍在北頓內茨克和哈爾科夫地區,與俄軍作戰遭受了痛苦的損失,儘管俄羅斯摧毀了通往北頓內茨克的橋梁,但烏軍還在嘗試,從當地撤離平民。他呼籲人們堅強,並且繼續戰鬥。

英國廣播公司BBC報導,一條人道主義走廊今天將會開放,俄羅斯軍方表示,平民將會被送到盧甘斯克分裂地區斯瓦托夫鎮,俄羅斯也表示,將會讓北頓內茨克被包圍的一家化工廠內的烏克蘭軍人有機會投降。

俄國國防部呼籲,在北頓內茨克的烏軍放下武器,「學學你們之前在馬立波投降的同袍」聲明中呼籲基輔官方謹慎行事,給予武裝份子適當指示,停止毫無意義的抵抗,並且撤出阿佐特化工廠範圍。

相關報導