Home政治朱立倫談九二稱「沒共識」 張亞中:黨主席怎能說謊講錯話

朱立倫談九二稱「沒共識」 張亞中:黨主席怎能說謊講錯話

國民黨主席朱立倫訪美期間談到九二共識是「沒有共識的共識」並提出國民黨是親美不親中的言論,孫文學校總校長張亞中14日在廣播節目上回應,九二共識具有內涵,有「2個共識」與「1個沒有共識」,這是非常清楚的,朱立倫如果不了解怎能說謊或講錯話,九二共識絕對不是沒有共識的共識。

張亞中強調,九二共識當中包含「兩岸同屬一個中國」、「兩岸謀求國家統一」兩個共識,其中沒有共識的部分,則是在於一個中國是否各自表述。九二共識具有內涵,有2個共識與1個沒有共識,這是非常清楚的,九二共識當然是有內涵,絕對不是沒有共識的共識。

張亞中指出,朱立倫做為國民黨主席,如果不了解怎能說謊或講錯話,這顯示出朱立倫對國際政事的貧乏。此外,張亞中也提到,國民黨秘書長黃健庭上週到高雄市議會討論高雄市長選舉時,自己有好幾位議員支持,「假投票」排名靠前,但黨中央到目前為止都沒與他聯繫,就連一通電話都沒有。

由於16日在高雄市地方企業界會有一場勸進大會,是否可能宣布參選,張亞中表示,當天會有高雄市100位企業界支持他選高雄市長,但他不會主動宣布參選,如果國民黨願意徵召他,他絕不畏戰,但也不會主動去爭,避免黨內再次發生不愉快的情形。

相關報導