Home政治吳淑珍染疫住高雄長庚 陳其邁致電「請權威全力幫忙照顧」

吳淑珍染疫住高雄長庚 陳其邁致電「請權威全力幫忙照顧」

新冠肺炎疫情在台全面爆發,前第一夫人吳淑珍10日確診新冠肺炎,因脊髓損傷抵抗力較差,被前總統陳水扁形容整個人像「風中殘燭」。陳水扁14日深夜在臉書發文透露,吳淑珍住進高雄長庚醫院了,並且提及高雄市長陳其邁致電關切。

高雄市議員陳致中指出,媽媽吳淑珍是重大傷病,經醫師評估不適合施打疫苗,經過家人和醫師討論,並遵照醫囑,考量媽媽是脊髓損傷的神經多重障礙患者,為避免染疫後的健康風險提高,14日下午已住院治療,他代表家人感謝外界關心。

陳水扁在臉書發文寫道,他原本不願麻煩基層醫護人員,選擇親自照顧居家照護的吳淑珍,但隨著病情變化特別是打高蛋白後,病況仍沒有很顯著的起色怎不憂心?陳水扁感謝奇美醫院對吳淑珍PCR檢驗為陽性,並立即投藥服用抗病毒的PAXLOVID,也感謝台南衛生局和區公所的慰問電話及大家的關懷與祝福。

陳水扁提到,高雄市長陳其邁12日深夜來電表示,他還是有點擔心,住院也許好些,照X光看一下狀況比較擔心肺炎症狀,如果痰多或喘、血氧低就要送醫院,他已請高雄長庚醫院胸腔內科權威林孟志副院長全力幫忙照顧,還說「請阿扁放心!」吳淑珍終於在14日下午住進高雄長庚醫院治療。

相關報導