Home生活梅雨最後一波來襲!這天起天氣回穩可見陽光

梅雨最後一波來襲!這天起天氣回穩可見陽光

今天(15日)持續受到鋒面影響,各地降雨機率再提升,尤其以清晨至上午階段感受最為明顯。加上風場持續偏西南風,包含中部以北、東半部以及南部山區都需要嚴防大雨發生。午後東半部恐有雷陣雨、容易伴隨雷擊及強陣風,陰雨綿綿的天氣要等到周五開始才有變化,屆時風場轉為偏南風,整體天氣才會逐漸回穩。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄撰文表示,今天「滯留鋒」掠過台灣北部,台灣持續籠罩在厚厚雲層中,提醒民眾外出記得攜帶雨具。高溫也會略降,北部、東部高溫約28度、中部31度至32度、南部32度至34度。吳德榮也預測,這兩天的滯留鋒,應該是今年梅雨季的最後一波。

根據最新歐洲模式模擬顯示,周五開始滯留鋒北移,「太平洋高壓」並未增強西伸,南方水氣持續偏多,感受較為濕熱,依然是梅雨季的型態,但雨區縮小至西南部地區。下周一、二太平洋高壓減弱,各地將會有見到陽光的機會。

相關報導