Home國際澤倫斯基許願成功?傳美國再大筆軍援!烏俄戰爭來到關鍵階段

澤倫斯基許願成功?傳美國再大筆軍援!烏俄戰爭來到關鍵階段

美國有線電視新聞網CNN引述西方情報部門消息指出,俄羅斯在烏克蘭戰爭,處在可能決定長期結果的關鍵階段。此外,美國預計將宣布新一波對烏克蘭軍援計畫。(戚海倫報導)

俄烏戰爭可能進入關鍵時刻。美國有線電視新聞網CNN報導,烏克蘭正懇求西方提供更多重型武器,而俄羅斯在烏東兩個重要戰略意義城市周圍,聚集了明顯的火砲優勢。報導中引述多名美國和西方情報機構人士消息指出,西方情報認為,已經來到俄烏戰爭決定長期結果的關鍵階段。

報導中說,關鍵時刻到來,可能迫使西方政府做出艱難決定。西方政府在提供烏克蘭支持的同時,自身經濟和國家武器庫存的成本,正在穩步上升。

美國高級國防官員表示,國防部長奧斯汀周三將會在有50國國防部長或官員在場的國際會議中,宣布向烏克蘭提供更多軍援,協助烏克蘭對抗俄羅斯。會議將在比利時布魯塞爾召開。官員強調,美國和盟國密切合作,仍然有大量軍事裝備可以運往烏克蘭。

相關報導