Home政治大巨蛋禁打職棒? 游淑慧嗆「將柯文哲送監院」

大巨蛋禁打職棒? 游淑慧嗆「將柯文哲送監院」

台北市長柯文哲日前宣布大巨蛋「超額分潤」,終結零權利金爭議,有議員質疑是為解套而完全讓利,北市議員游淑慧進一步發現,市府提出的收取機制是請「安侯」公司針對遠雄109投資計畫書計算而來,但該計畫書市府根本沒核定,且建造成本有灌水嫌疑,甚至透露「大巨蛋不再作為職棒場地」,游嗆若北市府真的同意這些內容,將把柯文哲團隊通通送監察院。

游淑慧表示,計畫書指出「由於工程延宕導致成本大幅增加」,但實際延宕的理由應是遠雄不按圖施工而停工,多出的成本卻要市府承擔,且遠雄將其列為成本,同時又要申請國賠打官司,等於對方兩手都想得到,萬一北市府輸了又要賠錢。對此,柯文哲坦言延宕成本應該算遠雄的,副市長黃珊珊也表示,未來與遠雄議約時會要求對方把國賠撤回,這是北市府當時議約的條件。

另外,計畫書中還提到「規劃體育場館不再作為職業棒球比賽場地」,游淑慧質疑,原本大巨蛋的興建目的就是作為室內棒球場,計畫書透露,未來僅舉辦國際賽、表演賽等非特定賽事,反將年會、法會、演唱會場次提高,承諾的3千多坪棒球博物館還改成商鋪;體育局長李再立解釋,這份計畫書市府尚未同意,游則反嗆「既然會刪掉,怎麼還會給安侯分析,然後還算出分潤機制?」、「沒有核定的東西,憑甚麼當一份財務分析的基礎資料?」柯則表示,這些都是他不知道的內容,感謝議員提醒。

相關報導