Home政治第4名閣員確診?徐國勇自認氣喘結果「快篩陽」 

第4名閣員確診?徐國勇自認氣喘結果「快篩陽」 

內政部長徐國勇今(15日)自曝身體不舒服,原本以為是氣喘發作,結果快篩陽性,恐成為繼農委會主委陳吉仲、衛福部長陳時中、陸委會主委邱太三之後,近日確診的第4名閣員,也是除了邱太三之外,另一位染疫的部會首長。

徐國勇臉書發文指出,今天早上感覺身體有些不適,原以為是氣喘發作,為求謹慎便使用家用快篩試劑自行檢驗,結果為陽性。據了解,徐國勇上午已經前往三軍總醫院就醫,若醫師診斷判定確診,將依規定進行7天居家照護。

徐國勇說,他已經接種了3劑疫苗,目前症狀輕微,未來7天居家照護期間將會透過電話和視訊方式,持續掌握內政部各項業務的進行。截至目前為止,內政部尚未針對部長可能染疫對外發佈訊息,不過徐國勇已取消原定出席的警察節慶祝大會行程。

近日多名閣員確診,昨天指揮中心也有王必勝、莊人祥、薛瑞元等3名成員染疫。北市聯醫中興院區醫師姜冠宇昨天有感而發在臉書發文「也許有一天名人確診不會被報導時,才是真正與病毒共存。」(張柏仲報導)

相關報導