Home健康一周愛愛幾次才算及格?性愛頻率公式大公開 測你是否達標

一周愛愛幾次才算及格?性愛頻率公式大公開 測你是否達標

性愛是婚姻關係中不可缺的一個重要因素,而影響性愛次數的原因有許多種,包括年齡、體質、雙方需求,但怎樣的性生活頻率才算正常?

男人的一生從「模型機」到「關機」

幸福醫師莊豐賓指出,男人從小到大,會經歷幾種不同飛機的心態,10歲就像「模型機」,雖然有卻不是真正的飛機,無法飛行;20歲就像「直升機」,隨時隨地可以起降,而且一天好幾次都沒有問題;30歲就像「戰鬥機」,由於性生活經驗豐富,有了很多高超的技巧,戰鬥力是最強的時候;40歲就像「轟炸機」,一樣有很大的戰力,可是噸位變重了。

至於50歲就像「運輸機」,偶爾才能來一次,不僅前戲會拉長,每次降落後也需要一段時間才能再開始;60歲就像「偵察機」,只能偵查地形,無法真正地去執行戰鬥;70歲就像「教練機」,說了一口好的戰術、技巧和方式,但也就只能教教大家;80歲就像「關機」,只供參觀景仰。

圖 / 截取自 幸福醫師 莊豐賓醫師 / 臉書

性愛頻率公式 10至99歲都適用

事實上,正常的性愛頻率有一套公式,那就是年齡十位數乘上9,得出來的雙位數字,前者為周期、後者為次數,所以如果是20至29歲,以十位數的2再乘上9,就是可以「1周做8次」,等於天天做;30至39歲,以十位數的3再乘上9,就是約「2周做7次」,等於隔天做;40至49歲,以十位數的4再乘上9,就是「3周做6次」,以此類推。

莊豐賓強調,這個「性愛頻率公式」只是一個參考,不代表非得照表操課,重點仍在於兩性關係的和諧。由於每個人的身體狀況跟慾望高低也不盡相同,若夫妻之間的性生活頻率可以達到配合,就可以隨心所欲地按照自己的狀態去進行,因為一個滿意的性生活,有助於生理和心理表現。

延伸閱讀
醫學新突破!全球首位女性HIV感染康復者透過「臍帶血幹細胞移植」被治愈
男子無症狀聽診卻有「心雜音」竟是得二尖瓣閉鎖不全! 醫:延誤治療恐致併發症

相關報導