Home體育影/首轟出爐! 張育成轉隊海盜後首度「雙安」表現

影/首轟出爐! 張育成轉隊海盜後首度「雙安」表現

美國職棒大聯盟,台灣旅美好手張育成本賽季開季表現低迷,轉隊到海盜後成績逐漸復甦,今(15日)對上紅雀隊的比賽中,7局敲出本季第一發全壘打,進帳全隊這場比賽唯一得分,他也繳出單場雙安的表現,打擊率回升至 .147。

海盜今天作客聖路易紅雀隊,張育成擔任先發第7棒、二壘手,守備上沒有出現失誤,還參與了一次雙殺守備,不過他在第一個打席中敲出雙殺打、5局則敲出穿越中間防線的滾地一壘安打。

7局上,張育成面對紅雀牛棚投手卡布雷拉(Genesis Cabrera),鎖定一顆中間位置的89英里(143公里)變速球揮棒,成功將球送往中外野觀眾席,這是他的本季首轟,擊球初速達107.3英里、飛行距離則為416英尺,目前大聯盟生涯累計11轟,為台灣球員最多。

此外,張育成這場比賽3打數2安打,單場雙安的表現也是他本季首次,打擊率從賽前的 .097上升至 .147

相關報導