Home社會警察節傳憾事 花蓮1員警吃完宵夜開槍自戕死亡

警察節傳憾事 花蓮1員警吃完宵夜開槍自戕死亡

今天(15日)是警察節,不過花蓮縣卻傳出員警自戕事件!花蓮警察分局軒轅派出所1名86年次的林姓員警,疑似在結束巡邏勤務後,於凌晨3點55分持警用配槍走到分局車棚旁空地舉槍自戕,送醫後不治。

花蓮警分局分局長呂育騰指出,林姓員警深夜執勤後,與同事還共用宵夜並無異狀,趁同事不注意,持配槍走到分局車棚旁空地,舉槍朝頭部自戕,同事聽到槍聲前往查看,才發現林員已倒臥空地上,緊急通知消防局派員搶救送醫,初步檢查發現右後腦有貫穿傷口,經送往慈濟醫急救,在清晨約5點宣告不治。呂育騰說,現場沒有發現遺書等相關資訊,手機也送交進行解鎖中,並報請檢察官進行相驗。

員警自戕
分局長對於員警自戕表示遺憾,並積極調查原因。(圖:花蓮縣警察局提供)

呂育騰表示,林姓員警是今年1月派往豐川派出所進行實務訓練2個月後,3月22日派到軒轅派出所服勤;平日住在派出所4樓宿舍,與同事相處融洽,不過平日安靜、較少同事交談,為何發生這起憾事,正由分局調查當中。(梁國榮報導)

◆珍愛生命!自殺防治安心專線1925

相關報導