Home 即時 日本疫後首批團客是香港客 旅行社估誘因「很有限」

日本疫後首批團客是香港客 旅行社估誘因「很有限」

0
日本疫後首批團客是香港客 旅行社估誘因「很有限」
日本重開國際旅遊第一團由香港團拔頭籌,但旅行業者認為開放幅度不大誘因有限。

日本政府從6月10日開始,重新開始接納外國觀光客,不過初期只開放團客進出,暫時還不開放自由行。據瞭解,在新冠疫情之後,第一個獲得簽證,得以進入日本的觀光團,將是由香港專辦赴日旅遊的旅行社「東瀛遊」所組成的觀光團。不過「東瀛遊」負責人袁文英則表示,雖然日本開放觀光團入境,但是一方面,日本還沒有開放自由行;另一方面,觀光客回到香港之後,還是要自我隔離7天,對觀光客而言,仍然十分不便,觀光誘因有限。

袁文英表示,雖然這是日本從新冠疫情爆發以來,將近兩年之後,重新開放外國觀光客入境旅遊,但是開放觀光初期,一方面只開放觀光團,二方面沒有免簽,要逐團審理,核發簽證;三方面旅客返港之後,仍然要自我隔離7天,對旅遊業的振興幅度並不高。

袁文英表示,疫後第一次赴日的觀光團,團員總共有10人,觀光時間7天6夜,觀光景點包括北海道的富良野,與東京淺草等。在疫後重啟觀光,不僅是日本政府,各地觀光旅遊業者,也都是「且戰且走」。