Home生活影/傘兵秦良丰1300呎高空墜地 復健4年終能翻身逼哭爸媽

影/傘兵秦良丰1300呎高空墜地 復健4年終能翻身逼哭爸媽

陸軍航特部下士秦良丰4年多前從1300呎高空墜地奇蹟生還,但腦部和脊椎神經受了重傷。歷經4年多努力復健,終於可以趴著用右手撐起身體,抖著雙腳,奮力向後成功翻身,這讓他的爸媽感動落淚,「很高興你沒有放棄,又給了爸爸媽媽希望。」

秦良丰2018年在漢光演習進行跳傘訓練時,因傘具沒完全打開,整個人從1300呎高空墜落地面,一度失去生命跡象,雖然搶救了回來,但因為脊椎損傷,剛開始幾乎全癱,後來經過復健,可以使用外骨骼、透過外人的幫助站立。

他的父親秦天人昨天(13日)深夜分享他順利翻身影片,感動許多人。秦天人指出,4年多了,終於達成了這最艱難的第一步了,想起秦良丰嬰幼兒時的翻身,同樣有著高興,但今天卻是多了難過和眼淚。秦天人也說,良丰主動要求老師要做翻身的動作,「很高興你沒有放棄,謝謝你又給了爸爸媽媽希望,也要感謝一直在你身邊幫助你的人。」

4年多前秦良丰從高空墜落後,被送到童綜合醫院急救。童綜合醫院副院長吳肇鑫說,不能翻身是脊髓損傷病人的宿命,反覆的褥瘡更是痛苦的深淵。翻身不是起點,更不是終點!吳肇鑫說,秦良丰早就已經不是只能臥床的病人,「順利翻身」後,醫療團隊更期待他可以時來運轉,成功地走向他的人生道路!

網友看到秦良丰成功翻身的影片,紛紛留言表示,「令人動容,好辛苦啊,加油!一直進步太棒了」、「雖是簡單的一個翻身動作,卻足足復健了4年才艱辛的達成,如此超強的意志與樂觀進取的精神~勇者良丰~一路以來你令台灣人折服了。」

相關報導