Home政治富樂劣質試劑暴利達120億元 藍委爆代理商本是賣墨水匣

富樂劣質試劑暴利達120億元 藍委爆代理商本是賣墨水匣

檢調發現,進口「Flowflex富樂」快篩試劑的大鑫資訊公司涉嫌以大陸進口劣質品混充美國貨,國民黨立委質疑,大鑫資訊過去是賣印表機墨水匣,沒有從事過醫療相關業務,食藥署卻核准高達2.4億劑快篩,估計可賺到120億元暴利,過程中到底有沒有內神通外鬼,行政院和檢調單位都應該介入偵辦。(李人岳報導)

國民黨立院黨團書記長萬美玲指出,美國FDA早在3月就警告富樂快篩可能出現仿冒品,連最早拿到富樂EUA的醫優科技公司也已經在5月澄清沒有進口任何富樂快篩並且註銷EUA,可見醫優也對仿冒快篩心裡有底。

萬美玲指出,大鑫資訊過去是賣印表機墨水匣,沒有從事過醫療相關業務,食藥署卻核准高達2.4億劑快篩,按照調查局推估,每一劑大概可以賺取50元獲利,等於總共可賺到120億元暴利。

立委洪孟楷也質疑,這個案子的代理商是大鑫公司、進口商是高鑫公司,但營業項目是電腦、體育用品和玩具,就是沒有醫材,而且登記地址分別在新店和文山區的民宅,「真是經濟奇蹟」;他更質疑,高雄市衛生局在5月16日一方面搪塞市議員的質詢,卻同時核准9500萬元購買100萬劑快篩試劑,高雄市政府是不是明知這家公司有問題還執意採購?

立委李德維指出,大鑫公司從去年起陸續拿到法務部、內政部、交通部、國防部、中油、台北市府、桃園市府、高雄市府的標案,都是提供無良的假快篩試劑,衛福部一定要把關,縣市政府與公部門也要好好查辦。

大鑫資訊
國民黨立院黨團公布大鑫資訊資本額僅500萬元,卻可承接2.4億元快篩採購案。(圖:國民黨立院黨團)
大鑫公司
國民黨立院黨團公布,大鑫獲得高雄市政府9500萬元標案。(圖:國民黨立院黨團)
相關報導